豊崎愛生さんを応援するブログです♪ タイトル変えたりトラバ再開したり、心機一転なう☆
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苺大福
2008年12月07日 (日) | 編集 |
あきまつり更新です♪

摩訶不思議ですじゃ

愛生ちゃん今日も更新してくださってありがとうございます!!

今日は「苺大福」な内容。
そこで、自分も食べてからTBするぜ☆って思って出かけた帰りに買って食べてから更新しようと思ってたら帰りに寄ったスーパーに売ってませんでしたorz
明日別のお店に・・・とも思ったけど、とりあえずブログには書きたかったので食べれないままの更新です><

現在、『なんだか無性に食べたくなるなる~』状態ではなく、『どうしても食べたくなるなる~』状態です。

苺大福のシュワシュワですが、自分も感じます^^
自分はそれは周りの甘いあんこのせいでイチゴがすごく酸っぱく感じるからなのかな?って思ってたんですが・・・調べてみると違うようです。
シュワシュワの原因は、時間が経ったイチゴが発酵したからだそうです。
なので、新鮮なイチゴを使った作りたての苺大福だとシュワシュワが無いみたいですよ~。
シュワシュワが好きな人と苦手な人がいるようで賛否両論みたいですねw
自分はけっこう好きかもです♪


写真の東京タワーがすごく綺麗ですね!!
あまり東京タワーを見る機会が無いので見れて良かったです^^
素敵な写真をありがとうござます!
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